Ernährung

About Course
Die Ernährung beeinflusst unsere Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Wohlbefinden in entscheidender Weise.
Die Nahrung gehört nach Wärme und Trinkwasser zu den drei top Prioritäten bei der erfolgreichen Krisenbewältigung in Überlebenssituationen.
In turbulenten Zeiten mit hohem Stresslevel sollten wir uns nicht noch zusätzlich um unsere Grundbedürfnisse kümmern müssen. Mit ein paar einfachen Mitteln können wir diese vorgängig in Ruhe bereitstellen, um in Krisen unbeschwert davon zu profitieren und den Kopf dann für wirklich wichtige Belange freizuhalten.
«Kluger Rat – Notvorrat» galt viele Jahre während des kalten Krieges als Slogan für aktive, selbstverantwortliche Krisenvorsorge in der Schweiz.
Es ist vermessen und naiv, zu glauben, dass dies in der Schweiz heutzutage irrelevant sei.
Die Szenarien, Eintretenswahrscheinlichkeiten und Zeithorizonte für Nahrungsmittel Mangellagen sind sehr unterschiedlich. Je nach Ursache kann die Dauer von ein paar Tagen, über mehrere Wochen/Monate bis Jahre dauern. Kurze Stromausfälle, blockierte Verteillogistik, Wochen lange Stromausfälle durch Blackout, Naturkatastrophen, witterungs- oder krankheitsbedingte Ernteausfälle, Radioaktive Verseuchung, Atomarer Winter oder Vulkanaschen Winter mit totalem Ernteausfall, geschlossene Grenzen, kriegerische Ereignisse im Inland oder benachbarten Ausland, etc.
Wir geben Einblick in zentrale Aspekte der ausgeglichenen Nahrungsmittelversorgung in Krisenzeiten, die wichtigsten Überlegungen zum Anlegen von Notvorrat im Kontext unterschiedlicher Szenarien und viele, einfach umsetzbare Praxis Tipps.
Es ist ein gutes Gefühl, diese konkreten Schritte abgeschlossen zu haben und zu wissen, ich bin bereit…
Course Content
Intro
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Kontext
01:45 -
Ernährung allgemein
03:05